美高梅mgm9988(中国)官网-正版App Store

您好,欢迎来到美高梅mgm9988!
  1. 0
  2. 1
  3. 2
 
美高梅mgm9988学子积极参加师范生教师技能大赛
发布人:金数学院  发布时间:2023-10-13   浏览次数:10

为进一步加强师范生技能培训,提高师范生实践教学能力,金数学院于2023年9月27日下午3点,分组举办了师范生教学技能大赛。数学教研室的教师们担任此次大赛的评委。本次大赛主要从理论知识、教学能力和职业技能维度对学生进行全面考察。14位来自20212020数学与应用数学专业同学参加了比赛

根据比赛规则,每位参赛选手都要在指定的比赛时间内完成讲课。比赛开始后,选手们借助PPT和板书两种教学辅助,通过流利的普通话对选取的教学内容进行讲授评委老师严格按照评比标准逐一打分。选手教学设计合理,教学逻辑清晰,语言表达流畅,这些充分展现了金数学院重视师范生技能培训取得了一定的成果。比赛结束后,评委老师综合各项指标进行排名,最终选拔出了前四名同学,并对他们积极点评与教导,鼓励其努力备战校赛。

师范生教学技能大赛是金数学院“人才培养目标”的重要体现,是学院落实立德树人任务,培养高质量师范生的有力抓手。此次比赛以实践为导向,以训练为基础,锤炼教学技能,提升综合素质,从而达到以赛促学、以赛促练、以赛促教、以赛促研的目的,展现了学院师范生良好的精神面貌和扎实的专业技能,为学院师范专业的长足发展打下了坚实基础。

  (文/图 朱超超 审核/郑红蕾)

 

 
XML 地图